Любовь

Мы любим ни тех и не так,
Сгорая от внутренней боли...
Нам хочется верить словам,
Играя в наивные роли...

Нам нужен этот пожар,
Что потушить не удастся.
Мы знаем, гибель близка,
Но хочется ей наслаждаться...

Нам видится всё ещё свет,
В прекрасном и яростном мире...
Нам нужно, чтоб и они,
Также безмолвно любили...

Нам важно, чтоб и они,
Ночами о ком-то мечтали...
Мы были просто детьми,
О, горе, взрослые стали...

Теперь наш рассудок не спит...
Теперь мы себя проклиная...
Живем как вчерашние дни...
В болоте лжи утопая...

Живем не так, как хотим,
Живем скорей по привычке...
Огонь тот уже не разжечь...
Потеряны жгучие спички...


Рецензии