Darkside

Выйти бы в небо, седлая косой бумеранг.
Выйти из строя, забыв про присягу и ранг...
Хоть на лице есть следы колдовского родства,
Нить горизонта сулит дефецит волшебства.

Я просыпаюсь, включаю канал новостей
Где-то седые убийцы рожают детей,
Парочка ангелов где-то на грани весны
Спит и предательски видит похабные сны.

Я беспорядочен. Дъявол мне просто сосед.
Я одеваю панамку, иду на обед.
Он угощает палитрой из вяленных душ,
Я отказавшись, достану двумерную тушь.

И нарисую портрет молчаливой зимы.
Эта халтура меня не спасет от тюрьмы.
Бросим монетку - пусть решка решит за орла,
Ярко ли надо гореть, догорая дотла?

Если ты скажешь - умри, я вобью в тебя гвоздь,
Кто виноват в том что мы отвратительно врозь?
Каждый из нас на отлично умеет молчать.
Я пустотой заразился. Срываю печать.

Ты безответственен. Бог тебе лишь консультант.
Ты одеваешь пиджак, продавая талант.
Где-то в пыли позабыты твои меч и щит,
Где-то внутри тебя сердца кусочек кричит.

Ты нарисуешь пейзаж после третьей войны,
Этот шедевр тебя не спасет от стены,
Вытянем жребий - пусть случай решит за судьбу,
Больно ли бить, продолжая пустую борьбу?

Если скажу - уходи, обожжешь кислотой.
Кто виноват в том что мы разминулись с мечтой?
Каждый из нас ни черта не умеет прощать...
Ты испугался. Поставь на диагноз печать...

Падает ночь мне на плечи, тебе - на глаза.
Острым осколком твоя обернулась слеза.
Помнишь, когда-то мы падали вместе, смеясь?
Жаль, вместо ада мы рухнули в вязкую грязь.

Выйти бы в небо, седлая косой бумеранг...


Рецензии