Мир...

                "Смешным был монолог?"
                Э.Межелайтис




...мир, легко шныряя в расстояньях,
выберет квадрат - куда спешим...
что же есть такого в расписаньях
местных электрических машин,
если, обживая электричку,
думаем: в конце пути "грааль"?..
зная, что в себе не жаль привычку,
а себя - в любой привычке - жаль...
спящему торговцу равен воин,
тоже посетивший лавку снов...
и стучат колёса: Григ?..Бетховен?..
нет больнее - юрашатунов...
бедная весенняя картина -
небо-снег-земля, как три коржа...
вот и железячная махина
вздохов не пытается сдержать...
крикнет кучер: барин, что за мука!..
время на билете - лишний балл...
...надпись на стене - ответишь, сука...
и ответ - прости, не угадал...


Рецензии
отлично ,Танюша! Умница....

Аркадий А Эйдман   09.04.2012 08:22     Заявить о нарушении
Аркаш, спасибо)))))

Татьяна Пешкова   10.04.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.