Тебя звали клоуном...

Тебя звали клоуном, беспрецендентно печальным.
Когда, увенчанный куполом, ты молча падал на грунт.
Ты был здесь до цирка, был клоуном изначально.
И суть твоего молчания есть непонятный бунт.

Тебя все считали клоуном, безоговорочно глупым,
Когда,пряча в гриме бешество, ты исполнял тоску.
Конферансье кричит, ручонки сложив как рупор,
А ты, крепко сжав приклад, дуло прижмёшь к виску,

Чтобы фальшивой кровью бледный свой лик испачкать.
Чтобы смеялась публика, видя забавной смерть.
Пьяная балерина путается в белой пачке,
А ты трезво смотришь в зал. Ты весь прямой, как жердь.

Тебя называли клоуном, безысходно безумным.
Когда, дёрнув пёстрый галстук, ты подорвал свой цирк.
Рыжее зарево взрыва и режущий уши шум. Но
Громче звучал твой смех, ярче сиял твой лик.


Рецензии