451 градус

451 градус, как пуля в голову, для бумаги.
И вот ее черное тело умирает лишившись отваги.
Не донесутся до человека страдания бывшего друга,
И вряд ли его кто излечит от умственного недуга.

Не нужно долго учиться, постигать граниты науки,
Чтоб в миг облить киросином не заляпов при этом руки,
Глупо стоять, улыбаться в ответ на мальбу о спасении,
Вот только, друзья-книги молят Бога о Вашем прощении.

Тихо...не злясь..., лишь слега тельцем потрескивая,
Уходят они в мир иной, золою поблескивая.
Растворяются мысли, идеи великого прошлого
И...чего-то, значительно большего.


Рецензии