Четыре цикла
Цифра «четыре» означает смерть или конец.
Но в юности не думаешь над этим ты вопросом,
Жизнь хороша, ты молод, мать здорова, жив отец.
И лишь потом такая мысль возникла,
Когда всю голову покрыла седина,
Открылась истина: — в природе есть четыре цикла,
Не обгоняющих друг друга никогда.
Цикл первый: — это утро, весна и наше детство;
Второй: - наступит полдень, лето и жизнь (какая есть)
Цикл третий: - вечер, осень, старость (пенсионство),
Ну, а четвёртый финиш: - ночь, зима и смерть.
Казалось, на все вопросы найдены ответы,
Поэтому живи и радуйся, пока хватает сил.
Но всё же интересно, кто на этом свете
Все эти циклы и законы нам установил?
Свидетельство о публикации №112040810869