***

У весны нет забот и печали,
Звук и краски без полутонов,
Даже если захочешь – едвали
Разгадаешь всю гамму обнов.

Где – то гром пусть неласково грянет,
Ветер летний прическу собьёт
Кто ж за это ругать его станет
Кто прогонит за створки ворот?!

Осень больше к итогам готова
Каждый плод положу в закрома,
Скоро, скоро под белым покровом
Наше прошлое скроет зима.

Пеленою снегов и ненастья
Всё укроется, радость и боль
И не очень спокойное счастье,
И не долгая наша любовь.

Всё, что было и не было с нами
Я с собою навек унесу,
А листва золотыми сердцами
Опадает в осеннем лесу.

Только, кто мне подскажет, не знаю,
Без лукавой улыбки и лжи,
Как смогу без тебя я , родная
Зимний холод судьбы пережить?!


Рецензии