***

Любовь, любовь, такая штука!
Постигнуть разумом, нет сил…
То непонятна, как наука,
То нагоняешь сон и скуку,
То белый свет тебе не мил.

Друзья, друзья вас часто тоже
Поймешь ни сразу и не вдруг.
Кто, норовит ударить в рожу,
Своею правдой непохожей,
А кто, невесту рвёт из рук.

О, женщины, и вас не в силах
Понять хоть на единый миг,
То в вас так много чувств красивых,
То не похожи вы на милых,
То вновь безоблачен ваш лик.

Природу знаю я немного,
Она доступна и проста.
Её люблю я в непогоду
И, когда рек спокойны воды,
Иль вижу золота листа.

Её люблю за то, что в ней
Любви нет прелестей фальшивых,
Учтивой наглости друзей,
Как, впрочем, и других людей
И пустоты созданий милых.


Рецензии