***

Смуглый вечер над городом кружит
Ветер сыплет холодной мукой
Я хочу в это вечер и стужу
Прокатиться на тройке лихой.

Чтобы сердце, как в прошлом забилось,
Что б тоска о былом улеглась
Покажите каурые силу,
Покажите гнедые масть!

Покажите, что вы не устали,
Из – под ног вьётся снежная пыль
Покажите, вас рано списали,
Заменили на автомобиль.

Гордый взор и профиль изящный.
Кони с шага сорвались на прыть
Разве можно в железный ящик
Благородное сердце влить!

Разве можно копытами сдвинуть
Непокорное время назад…
А они, вон, обуты в резину
И так гладко по грунту скользят.

И плюют углекислой отрыжкой
Нагло выпучив фар глаза
Так и хочется в их улыбку
Что – то резкое очень сказать.

Слово сказано, только, я знаю
Не уступит стальная рать
И поэтому с ходу по краю
Их приходится обгонять.

Вас жестокое время сгубило,
Их же сгубит не время, а ржа
И ни разу железная сила
Не сумеет даже заржать.

Снег метёт по широкой равнине,
С каждым шагом всё круче езда,
Ни один водитель машины
Не сумеет вас обуздать.

Ни один бравый автовозник
Даже если он будет еврей,
Вряд ли сможет с вами сравниться
В благородстве чистых кровей.

Ночь рисует всё гуще границы
Грусть сочится из огненных глаз,
Вы сумели подстреленной птицей
Разогнаться в последний раз.

Вы сумели в последний свой выезд
Показать непокорный свой нрав.
Вы, каурые, вы, гнедые,
Вы, лишенные всяческих прав.


Рецензии