***

О чем грустишь моя подруга?
Печально брови изогнув
За дверью пляшет злая вьюга
Обняв за плечи сатану.

Иль вспомнилась родная хата,
Широкой плахой белый пол…
А может быть лицо солдата,
Который в бой бесстрашно шел.

В руке наган, в другой граната
И каска сдвинута на лоб,
Ты стала ведь сама солдатом
В тот страшный сорок первый год.

Платок и косы заменили
Мужская шапка, сноп волос.
О них быть может, загрустила
В лихую вьюгу и мороз.

Иль загрустила ты о милом,
Который пал в бою давно.
А вьюга пляшет дверей мимо,
И дышит холодом в окно.


Рецензии