***

Меня забывшая подруга,
Нежней и слаще, чем зефир
Я знаю, что всю прелесть юга
Ты не сменяешь на Сибирь.

Здесь так бело зимою снежной
И на дворе трещит мороз,
А там, на юге безмятежном
Навряд ли отморозишь нос.

Крутые горы, хладны реки,
Родной и близкий сердцу кров.
Ах, как печально, что чуреки
Под солнцем растопят любовь.

Но здесь ведь лучше ей не будет
Любовь не хмурит пусть чело,
Любовь жару пусть позабудет
И познаёт души тепло.

Меня забывшая подруга,
Не растопляй себя в жару,
Гораздо лучше с пьяной вьюгой
Домой стучаться по - утру.


Рецензии