Дикие звери и певчие птицы...

Дикие звери и певчие птицы.
Зла слишком много, а вас - единицы.
В небе парите, запазухой Бога.
Вас единицы, а нас слишком много.

Вечные звери, неспящие птицы.
Бритва в руке обернулась синицей.
И журавлём улетела на небо.
Звонко смеясь над тоскою нелепой.

Мрачные птицы и грустные звери.
Жизнь всё играет на  "верю-не верю",
Смерть безразлично молчит у порога.
Горе всех нас ослепляет немного.

Ранены птицы, повязаны звери.
Всё человек кривым глазом измерил.
Всё разложил на полезное с вредным.
И расплатился полушкою медной.

Мёртвые звери, убитые птицы.
Ядерный взрыв полыхает зарницей.
Смерть забрала вас за пазуху к Богу.
Мы же остались. В нас зла слишком много.

март, 2008


Рецензии