Раскаянье
В сумерках бредущий, отчаянно скорбит,
Свои молитвы шепчет и посылает к Богу,
А Бог его услышав, пока ещё молчит...
В потоке мирозданья он жил не понимая,
Желаньям потакая, не ведал, что творил,
А у черты миров возникла мысль такая
Так кто я в самом деле и зачем я жил?
Любил и ненавидел, жалел и восхищался
Дом, хоть какой, построил и дерево взрастил,
Дал сыну жизнь и тут же отказался…
И даже на руках его, Господь, я не носил…
Так, Господи, скажи зачем пришёл сюда я?
Вся жизнь прошла впустую и я уж у черты…
Прошу Тебя прости, что жил не понимая…
Прости меня, Господь! Прости меня хоть Ты!
Свидетельство о публикации №112040810765
Одна загвоздка - знать! Но это работа ума, это работа Эго... Это ли надо Богу? Он радости желает, а жить и творить - это радость, омрачённая только помыслами, что что-то не так...
А может всё так?
С теплом души, Лена.
Обнимаю.
Лена Валевич 08.04.2012 21:31 Заявить о нарушении
Вера Цебряк 09.04.2012 20:49 Заявить о нарушении