***

За порог ушел твой след,
Мой дом свободен для печали
И с грустью пишется сонет
И от тоски уйдешь едвали.

Вокруг прекрасных столько лиц!
К себе манят любовной тягой
И влажный след из-под ресниц,
И на губах желаний влага.

И в слове слышится привет,
И сквозь глаза – душа искрится…
Но нет желания в ответ
В чужой улыбке отразится.

Зачем пытаться скрыться вновь
За сладкой дымкою разврата.
Я знаю, это не любовь,
Я знаю, это лишь расплата.

За то, что слишком поспешил
В улыбку лживую поверив.
Открыл окно своей души
И распахнул у сердца двери.

Но вот вопрос, а в нем ответ.
Не лестный может быть для слуха,
Ты поклонялся столько лет
Земным богиням или шлюхам?!

Алтарь утратил прежний вид,
А на иконах грязь и тина
Передо мной теперь стоит
Довольно пошлая картина

Но может быть, как знать, как знать,
Вода в колодце отстоится
И я смогу тогда опять
В источник чистый погрузиться.


Рецензии