Вот и встретились
Почти на грани эшафота
Не сон - ужасная работа:
Во сне я принимал гостей...
Советчик, возмутитель дум?
Ну, вот и встретились приятель...
Не раскрывай своих объятий,
Не подымай излишний шум!
Я представлял тебя другим,
Не лезь, однако, с поцелуем,
Ты не такой, как все малюют,
Но Боже, что за едкий дым...
А что мне можно: твою мать?
А Бога разве нынче всуе?
Да знаю, знаю, что впустую,
Коль время вышло помирать.
Ты гений пагубных начал,
Был слева...просто помню кожей…
В твою невидимую рожу,
Выходит дело, я плевал?
И что же нынче хочет змей?
Я твой, конечно, что за счеты...
А как у вас насчет работы,
В том царстве масок и теней?
Ого, еще один слетел!
Да, день богатый на сюрпризы.
Ты по-чьему пришел капризу
В сияньи и крылАми бел?
Ребята, тише, что за крик...
Друзья, решайте все словами.
Ну вот, пошли уже кругами,
Уж чей-то кровоточит лик.
А, я меж них ни жив, ни мертв
И только мысли с новой силой:
"Терпи, не вмешивайся, милый,
Пусть ангел победит иль черт,
Пускай дерутся раз не лень,
И каждый уступать не хочет...
Уже летят по кругу клочья,
То свет главенствует, то тень…
Пока бой света и теней
В разгаре - то быть может статься,
Ты поживешь годков пятнадцать -
Пусть делят грешного... ей-ей!"
Свидетельство о публикации №112040810740
Иль как Вас там зовут ещё?!
Благослови Вас, Свято небушко
И ниспошли Вам бытиё...
Нина Железкова 14.04.2012 21:26 Заявить о нарушении
Рой Гэбриэл 14.04.2012 22:51 Заявить о нарушении