***

Сколько слышу диковинных звуков,
Сколько вижу различных чудес,
Может сон мне пригрезился в руку,
Иль мечтами заброшен я в лес.

Там в названьях сливаются лица,
Я шагну наугад, напролом,
Чтоб узнать, что за сказка таится
За стеною высоких стволов.

Первый шаг  в нём тревога и робость,
Первый шаг – в нём желаний предел,
Вот в лицо мне взглянула чащоба,
Вот  я сам что-то в ней разглядел.

Ветка к ветке – живая картина,
Под ногами валёжник сухой,
Я еще хочу тело продвинуть,
Чтобы тайну потрогать рукой.

А когда лёгких шорохов звуки
Незаметный покажут мне знак,
Эти тайные, странные шутки
Мои пальцы обнимут в кулак.

Только, где у запросов граница?
Только, где у желаний предел?!
Ведь, чем ближе к нам движутся лица,
Тем скорее хочу я пробиться
В окруженье загадочных тел.

Цель крадётся всё ближе, и ближе,
Тайна греет сердце сильней,
Наконец-то я сказку увижу
Наконец она станет моей!

Но усмешка идёт где-то рядом
И зовет все и манит назад,
И тревожит настойчивым взглядом
И пускает пыль мне в глаза.

Да не тот я попутчик, ребята,
Я порву поперечную нить,
На хрустальную рюмку и злато
Не удастся меня заманить.

Миг желаний отсрочен на время,
Время тенью ночною ползёт.
Отыскать то, заветное семя,
Может в сумерки мне повезёт?!

Только ночью не легче работа,
Если светлое темным покрыть
И всё время невидимый кто-то
Хочет в горло иль в зад укусить.

Этот, кто-то, шутить, не намерен,
Он привык, видно целиться влёт
И конечно же очень уверен,
Что походку мою он собьет.

Вот, упал я, но встать снова хочется,
Чтоб продлить свой нелегкий удел
Этот лес, видно, вовсе не кончится,
Лес живых человеческих тел.

Недостаток в медвежьей услуге
Очень трудно в лесу показать
Люди. Люди, мы сами друг другу
Сказку в пальцах мешаем держать.


Рецензии