***

У сердца лопнула какая-то струна,
Не слышно звука, музыки не слышно,
И в пустоте мне шепчет слабое затишье,
Что для тебя потеряна она.

Раздумьем мысль и выдумкой полна
Я взял струну, на узел завязал,
Но в пустоте одно лишь услыхал,
Что для тебя потеряна она.

Луна – ни солнце, солнце – не луна.
И прежний звук не схож со звуком новым,
Но в новых струнах слышу звук готовый,
Что для тебя потеряна она.

След на песке не сохранит волна
Так, время, пробежит приметы пряча
И прежний звук уже послышится иначе
Не для тебя потеряна она.


Рецензии