К моришку

- Здравствуйте. Вы чего-то желаете?

- Да. Мне, пожалуй, билет во всемирный круиз.
Только знаете, без водоворотов,
Что отчаянно тянут вниз.

Мне бы поменьше волн,
Чтобы не звали ко дну.
Мне бы не слышать звон
Песен чаек, когда я тону.

Еще бы покрепче лодку,
Не так, как в тот прошлый раз.
Давайте без сюрпризов в обертке,
Лучше бы солнца на час.

И упросите, на милость, море,
Пусть не волнуется зря.
Да, я могу опоздать.
Оставьте жилет для меня.

Тот, что с воздухом свежим,
Что, когда утопая,
Я могла бы нырнуть,
А потом, выныривая,
Смотреть на пустыню моря вокруг.
Ждать, что бы кто-то кинул мне круг.
Спасательный, знаете?
Тот, какого так ждут,
Там, в воде, подняв руку.
Их же люди найдут?

- Нет, вы о чем?
Никого не спасут.
Так вы будете ехать?
Они вас там ждут.

- Кто "они"?

- Ну, те самые дни,
Что будут для вас соломинкой спасения,
Так нужных в моменты бури осенней.
И будьте внимательней,
Там просторы вселенной.
В них есть тысячи космосов,
Каждый небрежный.
Каждый не ваш.

- А где тогда мой?

-Вы не помните?
Его унесло волной,
В тот прошлый раз,
Вы забыли свой круг,
Так случается, вдруг,
Вас никто не спасает,
Приближаясь ко дну..

-Да постойте вы, ну,
Давайте еще раз я туда уплыву.
Только дайте мне круг, умоляя, прошу.

***

Моришко, не волнуйся,
Как приду - позвоню.
Со мной все в порядке,
Я тебя крепко жду,
Тоскую, скучаю,
Обнимая волну,
Что на картинке.

Прости, но твой голос для меня - пластинка.
Я скоро приду.
Ты не злись. Улыбнись-ка.


Рецензии