***

Мне игрушки – друзья,
Мне пелёнки – родня,
Но обида была тяжкой ношей.
И текло из-под век: пожалейте меня
Я ведь мальчик такой хороший.

В прошлом мало нужды, но привычней всего,
Когда сила бессилие крошит
Резким жестом сказать: пожалейте его,
Этот парень такой хороший.

Только слово сильней кулака моего
И уже на удар в сердце брошенный,
Когда надо скажу: пожалейте его,
Этот орган такой хороший.

Сладок мир, но война из угла своего
Нам грозит, будто гость непрошеный.
И уже я кричу:  пожалейте его
Этот мир, он такой хороший.

Не дано разгадать мысли будущего
У висков годы лягут порошей,
Но звучать будет вновь: пожалейте его,
Пусть он даже не очень хороший.


Рецензии