Есть повод - задумайтесь, властьимущие...

"Вот он был, и его уже нету", -
Очень скоро так скажут про нас.
Не дожить нам друзья до рассвета
Из влюблённых сияющих глаз..

Зло по-прежнему миром всем правит,
Бьются черти за власть, нефть, иль чин...
Чтоб друг друга убить - отыскали
Сотни тысяч различных причин.

"Вот теперь и его тут не стало", -
Скажут вдруг через год, через век, ..., -
"Не дожил до восхода начала
Сквозь круженье планет человек..." 


Рецензии