Полиэтилен

Сквозь полиэтилен
В глаза слепого Бога.
Сквозь вакуумный плен
На воздух есть дорога?

Мы в паутине дна,
Мы в полиэтилене.
Здесь вера лишь одна -
В спокойствие с забвеньем.

Здесь дышится с трудом,
И чтобы что-то видеть,
Мы здесь не дышим ртом.
Не говорим. Мы сидя

У вечных старых стен,
Наш воздух забываем
Всё полиэтилен
Хранит и укрывает.

Моток, ещё моток.
На души ровным слоем.
Чтобы никто не смог,
Наполнить воздух воем.

Чтобы ногтями мы
Не прорывали вскоре
Пакет своей тюрьмы.
Чтобы не знали горя,

Чтоб думали о том,
Как воздух сэкономить.
Чтоб не дышали ртом.
Не говорить, не помнить,

А глупо созерцать
Всё, ставшее далёким,
И плавно в сон впадать
Сон душный и глубокий.

Но в мутном мире мы,
Хрипим и ищем Бога.
Сквозь вакуум тюрьмы
Эфир любви немного

Сочится, как духи,
Неуловимо, тонко.
И мы полны тоски,
Нам не хватает лёгких.

Сквозь полиэтилен
Пытаемся услышать
Стук сердца. И взамен
Мы ртом зачем-то дышим.


Рецензии