Ночь

Ночь сомкнула уставшие веки,
В облаках бродит призрак луны
И уходят куда-то навеки,
В небеса наши сладкие сны.

Бархат сумрака в окнах синеет,
Над Землёй кто-то выключил свет,
Ветерок на безлюдной аллее
Что-то шепчет осенней листве.

Звуки сердца и звуки природы
Об одном в унисон говорят…
И не видно где край небосвода,
И не знаешь, где скрылась заря…

Тишина на рассвете растает,
Свет надежды опустится вниз,
А созвездий алмазные стаи
Завершат свой печальный круиз.

Дрогнет пламя, оплавятся свечи,
Ночь простится, как - будто скорбя.
Новый день я по-прежнему встречу,
Где не будет со мною тебя.

Ночь сомкнула уставшие веки,
В облаках бродит призрак луны,
И уходят куда-то навеки,
Те, кто сердцу дороже весны.


Рецензии