***

В жизни множество разных занятий,
Только думаю я об одном,
Как построить из слов и объятий
Наших чувств замечательный дом.

Чтобы всё в нем дышало уютом,
Я за дело возьмусь не спеша,
А когда ты попросишь приюта,
В нем поселится наша душа.

Весь он будет окрашен рассветом,
К небесам вознесётся фасад,
Круглый год, словно солнечным летом
Под окном зеленеть будет сад.

Ты взойдёшь по высоким ступеням
На алтарь золотого крыльца,
Моё сердце преклонит колени
У иконы родного лица.

Я раскрою парадные двери
И цветами паркет застелю,
Ты когда-нибудь всё же поверишь,
Что тебя я навеки люблю.

Сладкий хмель закипает в бокале,
Вечер тихо свечою горит,
И всё кажется дом мой едва ли
На зыбучем песке устоит.


Рецензии