Памятник
Безмолвный страж, беспечново покоя. Прозрачный взор направлен в пустоту. Ты верный потданный , имперского устоя. Ты борешься за жизни чистоту. Тебя описывают в книгах. Творение мастера руки. Величественный в солнца бликах. Ты посвящен царю Руси. Тобой любуются народы. И не был ты забыт в веках. И над тобою небосводы. И сила вся в твоих руках. Пусть триста лет стоишь недвижим. Но лишь в тебе величие страны. И голос твой в сказаниях услышим. Безстрашный умысел души. Безсмертный воин просветления. Ты бит дождем и градом бит. Все может миф или видение. Ты всей России меч и щит.
© Copyright:
Василий Филичев, 2012
Свидетельство о публикации №112040810663
Рецензии