***

Серой тенью укрыта дорога
Ты по ней уходить не спеши
Свою поступь сдержи у порога
Дай собрать мне осколки души.

Первый шаг сделать вовсе не просто
Когда манит неведомый путь
Шаг последний лежит у погоста
Чуть назад заставляя взглянуть.

Что не сможет тогда отразиться
В твоих милых, уставших глазах
Может быть наши светлые лица
Может быть наших чувств светлый прах.

Или вспомнится что-то иное
Сквозь закаты покинутых лет…
В сердце что-то тихонько заноет
И потухнет последний рассвет.

Только там за последней чертою
Может быть, может быть, может быть,
Небеса нам свиданье устроят
Чтоб тебя смог я снова любить.

А пока я считаю ошибки
В неуютной для сердца глуши…
Ты уходишь совсем без улыбки,
За порог моей хрупкой души.


Рецензии