Взрослые дети

Опомнитесь взрослые люди,
И оглянитесь назад.
Ваши несчастные дети,
На вас с осужденьем глядят.

Как выпавший снег их сознанье,
Ещё не нарушен покой.
Но вот предо мной чей-то мальчик,
Уже с покривленной душой.

Они же всё видят, всё знают,
Всё в сердце горячем хранят.
Обман замечают внезапно,
Но только не говорят.

Не нам их учить правде жизни
Так как эта, правда, вся ложь.
И наш неисчерпанный опыт,
На бред сумасшедших похож.

О, что мы им скажем, ребята?
Умеем ли мы говорить?
И как мы советовать можем?
Ведь сами не знаем, как жить.

Мы глупые, взрослые дети,
Но только в нас дьявол сидит.
Давайте возьмем себя в руки!
У них пусть ничто не болит.


Рецензии