Как падает снег

попытайтесь смотреть, как падает снег
он как слезы стекает в полный стакан
и пока ты внутри есть желанье взлететь
и умчаться, не зная, зачем и куда
и пока ты летишь, ты смотришь в себя
и не можешь понять того, что ты видишь внутри
и единственное что я тоже смог осознать
это то, что мне нравится видеть, как падает снег

не пытайтесь смотреть друг другу в глаза
может быть вы поймете, искусство любви
и пока вы идете, не оглянитесь назад
ведь лучше не знать какова протяженность пути
а я как голубь взлечу в небеса, чтоб узнать
то чего я не видел и не знал никогда
и когда придет время возвращаться назад
я не полечу, потому что отсюда я вижу, как падает снег


а когда все уйдут, и я останусь один
то мои мысли примут другой оборот
ведь даже казнь не страшна, а страшно то, когда ждешь
само ожидание смерти всегда с ума сводит всерьез
но я найду еще силы в закоулках души
и наконец покорюсь нещадной воле богов
но я смело без страха шагаю вперед
потому, что я знаю, все видят, как падает снег


                1995 год


Рецензии