Остепениться и остыть...
осточертело быть растяпой,
когда за горло держит стыд –
не шестикрылый! – шестилапый,
когда в осенних поездах -
стоп-крановщик ты,
проводник ли…
жги, машинист! гори, звезда!
мы так к пожарищам привыкли,
что слёз весны и тех – нема…
у погорелого дурдома,
куда задует нас зима,
лишимся гордости ведомых
и скарба скорби ведунов…
остыв до степени пророка,
всё ж осознать не суждено
свой болевой порог - пороком,
и в новый круг всея земли
втекут и стыд, и стынь, и солнце,
и мы с тобой…
боли, боли -
моим любимым всесезонцем…
Свидетельство о публикации №112040810518
Вера! Огромное спасибо за очередной шедевр! Замечательное стихотворение!
Доброго Вам вечера!
Здоровья, благополучия, любви, конечно, куда же без неё...
С неизменным теплом к Вам и улыбкой!
Владимир Орел 22.07.2021 20:31 Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго вечера!
Владимир Орел 23.07.2021 19:15 Заявить о нарушении