А реки текут

А реки текут, где границ берега?
Ключи бьют воды питьевой, как нестранно…
Найти тот родник не составит труда…
Из труб бьёт родник, проржавевших нежданно…

Народные деньги текут, как вода…
И кто кубометры её посчитает…
И течь не заделают ту никогда…
На ту теорему ответа не знают…

Им проще на куб, навернуть лишний рубль…
Чем течь устранить и копаться в грязюке…
Убытков им будет, скажу чистый нуль…
Они не хотят пачкать нежные руки…

Полгода пришло, а река всё течёт…
Пробила вода по дороге всей русло…
И кто же ответ на задачу найдёт…
В гор водоканале всё дело загрузло…

Заявки идут только воз ныне там…
Все тянут, а толку, ведь воз-то на месте…
Быть может воздать нужно всем по чинам…
А то воз не сдвинуть нам тот, хоть ты тресни…

Пора разогнать этих всех бурлаков…
Ведь с них, знаю точно, не будет всех толку…
Весь их результат, всё равно никакой…
Так будем искать вечно в стоге иголку

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1750-a-reki-tekut.html


Рецензии