Причастие

Как нам очиститься от вечности грехов…
И смыть с себя чернил, клейма проклятья…
Душой своей, освободиться от оков…
Хоть не под силу-то заветное желанье…

Мы все погрязли в жизни суете…
Работа дом, работа дом, работа…
О вечном мы мечтаем лишь во сне…
Поесть, поспать одна у нас забота…

Так и живём без радости в душе…
Лишь в храме о душе мы вспоминаем…
Сгорает тело, растворяясь вся в грехе…
Мы о прощенье все своём мечтаем…

И кто отпустит? Нам грехи веков…
Ведь мы их новых столько наплодили…
Хоть мысль прекрасна, не для дураков…
Мы только мысль, ту на корне сгубили…

Мечтаем о прощении грехов…
При этом пальцем даже в бок не шевелили…
Не испытать нам вечности Богов…
Мы ленью в храм, ходы все завалили

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1733-prichastie.html


Рецензии