Очень тихий микромир

      Очень тихий микромир -
       состоит из мелких дыр
       и большого вздоха.
       Я люблю незрелый сыр,
       засыпающий эфир
       и свою эпоху.
       Что перчатки на руках,
       что закат на облаках -
       слитно и раздельно -
       то попросятся в карман,
       то эпиграфом в роман,
       то лежат бесцельно.
       Мы играем в угомон,
       в старый сон-Девкалион,
       длинный, черно-белый.
       В отпущение забот,
       сон, где все - наоборот,
       сон, где куст омелы
       нависает над водой,
       сон, где пахнет резедой,
       и ночной прохладой,
       уносящий муть на дно -
       там мы будем заодно,
       там грустить не надо.

                1992


Рецензии
и мне очень понравилось, спасибо Вам, Илья. безотрывное и светлое.

Елена Марцыновская   10.04.2012 18:42     Заявить о нарушении
Очень рад, Елена, что оно Вам пришлось по душе...

Илья Будницкий   10.04.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.