Памяти Комбата Солнечникова...
Отмечен угол лентой чёрной,
На фото-симпатичный парень
Смотрел куда-то устремлённо,
Трёхцветный флаг,орёл двуглавый,
Шеврон на рукаве мундира,
В сердцах людей оставил память
Вот так судьба распорядила.
Родился в городке Поволжья,
Там где земля хранила верность,
Своим достойнейшим Героям-
"За Сталинград"-ушедшим в вечность.
Мечтал парить он в небе синем,
Стремился в высь за облака,
Чтоб выше матушки России
Летали звёздные крыла.
Он стал достойным офицером,
Всё по уставу,честь мундира,
Не запятнал в бою последнем,
Свой долг исполнив командира.
Он спас солдат-закрыв собою-
Запал сбесившейся гранаты,
Погиб Комбат,погиб Героем,
Хоть не мечтал им быть когда-то.
Всего два месяца до лета,
Он не дожил,не домечтал,
Смертельный взрыв-гранаты этой,
В миг жизнь Комбата оборвал.
Ушёл Герой,но память свята!
Отныне скорбь храня в сердцах,
Россия-лучшего солдата
Запишет золотом в веках.
Свидетельство о публикации №112040810193