На закате

Нарушая монотонность дня,
Бог в литавры ударял от скуки.
И из них малиновая капля
Разлилась на небеса и руки...
Солнце задержалось на плече,
Той горы, что горизонт скрывает,
И в последнем золотом луче,
День, как соломинка, выгорает.
Золотом исполнилась волна,
Не трудись и не играй с судьбою.
Все богатства на закате дня,
Расплескались прямо предо мною.
И не надо жизнь усложнять,
И трудиться от зари с надрывом.
Надо на закате побывать,
Чтобы быть богатым и счастливым!


Рецензии