Времена года

Порядок есть у матушки-Природы.
Она его умеет соблюдать,
Детей, речённых Временами Года,
По-матерински чтобы опекать.

Хоть поутру завьюжило,подстыло,
Весна уже берёт свои права.
Зиме о появленье заявила,
Развесив из сосулек кружева.

А вечером пошла сырая слякоть.
После короткой снежной кутерьмы
Холодный дождик нАчал грустно капать,
Ведь это слёзы изгнанной зимы.

Мне жаль её, хоть жду весны начало,
Люблю зимы суровой красоту.
Я не забыла, как её встречала,
Ловя рукой снежинки на лету.

Ты не горюй! Нас ожидает встреча,
В Сибири лето быстро промелькнёт.
Быть может, его просто не замечу –
Хвостом из листьев осень заметёт.

О вкусах трудно спорить, это знаю,
И почему, сама я не пойму
Люблю природу не в цветенье мая,
А хрусталём звенящую зимУ.


Рецензии