Звонница

Звонами вешне-капельными
Капли разбудят ручьи
Под золотистым кипением
Звонкие слоги учить.

Вербы пушить воскрешённые
Серьгами под серебром,
Облаки белыми чёлнами
Плавать в объятьях ветров.

И лебединную клинопись
Трубно прочесть для зари,
Так, чтоб дыханием вскинулись
В светлую высь сизари.

Жемчугом петь ежеутренне
Тихие гимны росы
Лугу к медовой заутрене
Под ароматные сны.
   
    -------------

Звонницу весёлую капелей
Колыхнут  весенние ветра.
Словно из сугробной колыбели,
Встанет  прошлогодняя трава...

И наивно-тихо голотело
Шёпотом откликнутся во мне
Все откочевавшие апрели
В ручейках по снежной целине.

В половодьях, объедая льдины,
Соберутся в стайки, чтоб поднять
Клич неимоверно-лебединый
В синеву вскипающего дня.

   -------------------

Вертелся в брошенной газете,
Искал пристанища, шуршал
Под вечер, притомившись, ветер
Иль чья озябшая душа...

Струился свет неторопливый
По молчаливым деревам,
И прошлогодний лист рябины
Над чем-то сухо горевал...

И над пылающим гнездовьем
Завис золотопёрый птах;
Светились синие ладони
Небесно так,
Красиво так!


Рецензии
Очень красиво. С уважением.

Лариса Комарова   10.12.2012 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Пантелеев Борис   16.12.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.