Поймут ли нас?
Людмила Некрасовская
http://www.stihi.ru/2012/04/06/710
Когда уйдем в туман - одни, другие, третьи -,
На пыль былых дорог метнув прощальный взгляд,
То камни мостовых, впитавшие столетья,
На нашем языке легко заговорят.
И будут сыновья, узнавшие не сразу
Частички наших душ в рассыпанном песке,
Разгадывать слова и полнить смыслом фразы
На непонятном им забытом языке.
И будут лишь ветра гулять по циферблатам,
Да звезды в небесах - восторженно тихи -
Начнут припоминать звучавшие когда-то
Любовью и тоской пропахшие стихи.
***
Когда душа рассыплется в песок,
А тело будет сожрано червями,
Всё так же утром будет ал восток -
Пропахнут книги пылью и стихами...
Прочтут потомки? Может быть прочтут...
Поймут ли нас? Заденет слово струны
Их душ? Надеюсь, что поймут.
Мы тоже были влюблены и юны
Когда писали первые стихи...
А камни мостовых, впитав столетья,
Всегда важны, степенны и тихи -
Они давно познали вкус бессмертья.
Свидетельство о публикации №112040810094
Наталья Станиславовна Королева 22.04.2012 15:35 Заявить о нарушении
Наталья Станиславовна Королева 22.04.2012 17:12 Заявить о нарушении