Ах, Михаил Афанасьич... Лихие девяностые
В небе Москвы тьмы египетской тень...
Как прозорливы Вы были, однако,
Предвосхищая сегодняшний день.
Тишь, благодать на прудах Патриарших,
Спят Азазелло и кот Бегемот,
Грозный правитель, в парламент стрелявший,
Русский теперь истребляет народ.
Время, как будто застыло навеки,
Призрачно всё, как в романе у Вас-
И раздаёт сатанинские чеки
Самоуверенный рыжий Чубайс.
Новые русские-те преуспели,
Вряд ли пред долларом кто устоит...
Бум в казино, впрочем, и на панели
Очередь пёстрая из Маргарит.
Скипетр и шапочку от Мономаха
Приватизировал вновь сумасброд.
Снова тебе уготовлена плаха,
Многострадальной России народ.
Вот и пришла за безбожье расплата,
Злачные стали доходны места.
В древнем Кремле коронуют Пилата,
Чтобы Россию распять, как Христа.
Аннушка не виновата, ей-богу,
Кто мог поверить в то время всерьёз,
Что обезглавлено будет так много,
Коль угодил под трамвай Берлиоз.
Ах, Михаил Афанасьевич-Мастер,
Верно Вы метили в глаз, а не в бровь...
Пролито на мостовую не масло-
Мирных сограждан невинная кровь.
В Грозном бомбёжка, зачистка в Бамуте,
Множатся жертвы гражданской войны.
Ах, как всё это знакомо, до жути-
Ведь продолжается бал Сатаны.
Воланд даёт удивительный бал...
В бозе почивших гостей полон зал.
Танцев не будет. Все души мертвЫ.
Бал сатаны в самом центре Москвы.
08.04.2012. Михаил Стихоплётов.
Свидетельство о публикации №112040810088
Жизнь - она проще, иногда до ужаса, но банальна...
Но красиво ты, Миша, всё подал, красиво!
Светлана Пожарская 2 06.08.2024 23:46 Заявить о нарушении