Так согрей же, озябшую душу

Тёмных туч надо мной караван,
В черноте утопаю махровой,
Равнодушный холодный туман,
Ничего,не имеет святого.

Плачет сердце раненное,стонет,
Кровь стынет с завываньем ветра.
Все светлое в реке забвенья тонет,
Разлука,шириною в километры.
 
Рвёт душу сумрачная боль,
Месяц, молча,завис над бездной,
Саднит все раны въевшаяся соль,
Из разорванной ткани небесной.

Так согрей же,озябшую душу,
Обожги, поцелуем горячим,
И расправь мне крыла на рассвете,
Сделай день мой бездумно-незрячим.

Хочу не думать,и ничего не видеть,
Хочу лишь слышать сердца нежный стук,
Хочу любить,и не пускать в обитель,
Боль и горечь недавних разлук.


Рецензии