Миром корысть правит

* * *
Давно уже не удивляюсь
Тому, что миром корысть правит,
А наша жизнь – игра без правил, –
На каждом шаге убеждаюсь.

Жизнь многочисленное зло
Всегда охотнее вмещает,
И редко хилое добро
В свои анналы привечает.

Мы все приверженцы добра, –
И будто вовсе не желаем
Предстать поборниками зла,
Но став, лопочем – жизнь такая…

И в этом ложном оправданье
Спят беспринципные умы,
Скрыв истину для назиданья:
Что жизнь такая – какие мы.

А мы ведём игру без правил,
При действе каждом множа зло;
И подвергается бесславно
Сомненью жизни торжество.

3 марта 2003 г.


Рецензии