Стихи в прозе

Зима. Метель. Огромные сугробы. Беру лопату, поддеваю снег, бросаю. В руке черенок. Опять Кузьмич не доделал лопату.
Рано и мало налила.

Утро. Солнце скользит по щеке, пора вставать. Открываю тяжёлые ото сна веки, сладко потягиваюсь, хорошо. Вдруг нос улавливает знакомый запах, щупаю ногой кошку, нет.
Всё ясно. Опять где- то «заминировала». Ищу. Убираю.

Осень. Сад. Урожай яблок. Стою под яблоней с головной болью, куда девать урожай. Чувствую усиление ветра. Голова больше не болит. Надо бы одеть каску…

Деревня. Родной дом. Хорошо, спокойно на душе. Надо бы истопить баньку. Затопила. Ушла. Пойду проведаю. Проведала – чищу стены и потолок от сажи. Забыла открыть трубу. С легким паром!

Осень. Грибы. Место такое, не собрать! Азарт! Беру всё. Просыпаюсь – потолок и стены танцуют вальс.
Что – то съела не то?!

Лето. Жара. Речка. Беру собаку, уставшую от жары овчарку, довольно крупную. Идём купаться. Хорошо. Собака немного впереди.  Пришли, пустой пляж и готовые шашлыки. Видать нас ждали…


Рецензии