Стереолог - 4
- Он смотрит в ночь. бельмом ли, глазом - все едино.
- А что есть сын? и что есть дочь?
- Лишь обновленная витрина.
- А что есть свет?
- Он слепит взор.
до тошноты и неприглядна луна глядит из темноты -
не голодна.
зато всеядна.
- А что есть путь, что я прошел, ломая зубы о смиренье? и что в конце его нашел?
- Начало нового забвенья.
ты шел вперед. стремился ввысь. цеплялся жилами
за время.
тебе кричали "берегись! оставь ненужные прозренья!".
- Но вот венец Пути пришел. я вижу блеск искомой точки!
- Да боже мой! ты не ушел с рожденья даже на полстрочки.
- Да что есть жизнь, скажи уж мне!
- Она не срок.
не расстоянье.
она есть путь в кромешной тьме.
и смерти предзнаменованье.
Свидетельство о публикации №112040709482