Я просеиваю время

              *  *  *
 
  Я просеиваю  время,
  Мною прожитое, как
  Будто золото ищу я,
  Да не нахожу никак.

  И  блестят не самородки-
  Грозы, снеги да дожди...
  В бархатном футляре неги
  Пустоты унылый штиль.
 
  Я просеиваю  время,
  Cловно сею средь полян
  Золотой песок мгновений ,
  Только всходит лишь бурьян.

   Бурь не будет, будет буден
   Грустный праздник без конца.
   В форму тела вылит студень,
   Словно песня в клюв скворца.

   Скворца соло-скворчат хор.
   Хлопоты младых хористок,
   Как в ладоши хлопот, мол,
   Ветер носится, расхристан.

   Атмосферные дела
   Подшивает   и - в архив!
   Архиварятся тела
   Тех, кто тих и, кто игрив.

   Гривы стрижены коней
   И стреножены треноги!
   Дроги дней и их теней,
   Долго ль, коротко ль, - в дороге.

   Время сею - горстью  всею!
   Рассыпаю! Жаль, не жаль!
   Из семян его поспею -
   Будет к сроку урожай !


Рецензии