Месяц
тощий месяц дорогой длинной поворачивает на юг,
возвращается к преисподней - той, где вечное не в цене,
балансирует на восходе с осью солнечной наравне,
отражается в пресных водах словно путник в сырых ветвях.
Не хотелось ни падать оземь, ни сверкать во вторых ролях.
Затянув поясок потуже, он пустился в далекий путь,
настоящее - не измерить, да и прошлого не вернуть.
В нем остались песок и ветер, жженый порох, прогнивший дым.
Если мир превратится в пепел, что останется молодым?
Верить в будущее свершений, не сдаваясь идти вперед.
Ночь короткая - за закатом наступает всегда восход.
Только месяц спешит, петляет. Опасается не успеть
покорить до начала мая то, чему бы пора сгореть.
Свидетельство о публикации №112040700928