Какая странная весна!..
Мир оживает понемногу.
Проснулась речка ото сна,
От снега вскрылись и дороги.
Шумят все громче воробьи,
Коты мяукают напевно.
И супермаркетов огни
Всем обещают перемены.
На солнце греется народ,
А отопление отключили.
И, словно новый поворот,
Опять про паводок в эфире...
Все как в былые времена:
По паркам вновь гуляют пары,
Забыты подлость, боль, обман,
А во дворах звучит гитара.
Смеется звонко детвора,
По лужам солнечные блики.
И пахнут свежестью ветра,
Приносят жаворонков крики.
О добром песни и стихи.
Друг другу стали улыбаться,
Забыв обиды и грехи,
В любви и нежности купаться.
Какая странная весна:
В ней столько радости и света!..
Проснулись люди ото сна,
И пробуждается планета.
7 апреля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112040709224