Ромашка

По аллее городского парка
Легкой поступью, с тревогой на лице
Шла девчонка, все смотря куда-то,
Теребя ромашку, лежащую в руке.

«Любит» - лепесток летит на землю,
«Иль не любит» - сердце сразу вскачь.
«Любит» - повод для веселья,
«Он не любит» - шанс для неудач.

«Любит» - и надежда греет,
А «не любит» - хочется рыдать.
«Любит» - солнце ярко светит,
«Иль не любит» - страшно потерять.

Вот последний лепесток ромашки
Тихо падает и обращает взор.
«Любит» - шепчет в упоенье,
«Любит» - все это не взор.

По аллее городского парка
Шел мальчишка следом за цветком
И желал, чтоб выдала ромашка
Всю любовь, клокочущую в нем.

Вот последний лепесток оборван.
Тот мальчишка подошел к нему,
И несмело посмотрев в лицо ей
Тихо прошептал «Люблю».


Рецензии
Прямо даже в ресницах защекотало... так тронуло...

Чудо-В-Перьях   15.06.2012 19:37     Заявить о нарушении
Люблю этот стих.Спасибо за отзыв.

Катюшка Степанова   15.06.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.