Шептал мне снег

Апрельским утром снег блистал капелью,
Переливался искрой на ветвях…
Хотя набухли почки на деревьях,
Лежал апрельский снег кругом в садах.

Напоминал он людям о метелях…
Дороги снова где-то заносил…
Качался на забытых каруселях
И падал, не жалея своих сил…

Он был столь нежен утренней зарею…
Следы твои он тихо заметал…
Чтобы не шла я больше за тобою,
Чтобы любовь всю смыл девятый вал…

Снег быстро таял на моих ресницах.
И по щеке слезою он стекал.
Я на весенний снег не стала злиться…
Мне просто он свое тепло отдал.

Он обнимал мои женские плечи…
Снежинками всю голову покрыл…
Что одиночество еще не вечер,
Шептал мне снег, когда меня любил.


Рецензии