Истерация

Итерационное упрощение алкоголем -
"Ещё по одной и будет точно окей".
А дальше - больше. Я уже глиняный гОлем.
Смерти нет. Боль - шляпа без полей.

В промежутке между второй и пятой
Приоткрылись Сентиментальные Шторы.
"Это всё уже было, ребята" -
С вами тоже случались повторы?

Ближе ко дну пошли асимптоты.
Вязкость массы при скорости света.
Вязкость света при скорости рвоты.
Скорость солнца при вязкости лета.

Истина не в вине, ей богу,
Но с вином она будто в кармане...
А потом мир выключился по-немногу,
Лишь ответ остался комом в гортани.

А с утра усечённый конус быта.
Усечённый - вершины нет. Есть плоскость скуки.
Ваши карты вчера ещё были биты.
Призма света режет глаза и руки.

Жирной точки не будет. Без финиша сказка.
Итерация вечного поиска истины в ней.
Заблудившимся есть небольшая подсказка:
"Ещё по одной - тогда будет точно окей!"


Рецензии