Опавший лист танцует в луже...

Опавший лист танцует в луже,
Желтеет осень на кустах.
Зелёный цвет уже не нужен
В прозрачных дымчатых лесах.
Заботы прячутся в морщинках,
Слезой помытые не раз,
И, словно острые песчинки,
Торчат бессовестно из глаз.
Я слышу голос равнодушный.
Холодный взгляд и пустота!
За этим голосом бездушным -
Покой опавшего листа.
Краснеют сочные рябины.
На синем небе - облака,
Как туговзбитые перины,
Летят домой издалека.
А где их дом, они не знают.
Какие силы их влекут?
Они от прошлого сбегают,
И к неизвестному бегут.
С деревьев капают слезинки...
Я в сердце их - не пропущу!
Как золотую паутинку,
Обиду с ветром отпущу.


Рецензии