А в доме никого...

А в доме никого...
 Простор умалишенным...
 Внимаю оглушенно
 Безлюдию его.
 В туманном молоке -
 Замедленная съемка,
 Сон обветшлый скомкан
 В растерянной руке.
 Я по его следам
 Карабкаться не буду,
 Всем стрелам Робин Гуда
 Определенья дам.
 У юного пажа
 Как обморок - запястья.
 Приобретает счастье
 Стремительность стрижа.
 Ты рукоположен,
 И я совсем не каюсь,
 Щеки легко касаюсь
 Извечным жестом жен.
 Прочтите литию
 Народам покоренным
 И нам, приговоренным
 К земному бытию.


Рецензии