Двадцать лет тому назад...
А фотография эта сделана и вовсе 40 лет назад...
Он был журналистом и поэтом. И очень хорошим человеком.
Он называл меня своим другом. Причём публично: однажды мы участвовали в одной телевизионной передаче,где он читал свои стихи по-узбекски,а я на русском языке - их переводы. Славная получилась передача, в конце которой (прямой эфир телевидения города Навои)Немат неожиданно пожал мне руку и назвал меня своим другом.
Незабываемый момент. Как сейчас его вижу. Уже после смерти Немата я сделал в 1999 году книгу "Рукопожатие", посвящённую моему другу.
Книга на русском и узбекском языках.
Спонсором этой книги стал тогдашний директор Навоийского цементного завода Уктам Яндашевич Рузикулов.
К этому я ещё вернусь.
Свидетельство о публикации №112040708600
Рад общению с тобой!
Ты прекрасный человек! У тебя большая, добрая память о друзьях и просто о хороших людях! Обнимаю!
Михаил Ярохович 27.04.2012 21:44 Заявить о нарушении